Oha, das ist speziell...
- In der Nase zunächst eine Blumenwiese mit etwas Leim, von Zimt rieche ich da noch nichts. Aber ich könnte eine Kräuternote ausmachen.
- Im Gaumen Apfelringe mit Zimtzucker, serviert auf einem Blatt Tabak dass man in einem Ledersessel geniesst. Wirklich schräg.
- Es bleibt etwas Zimtiges, säuerliches, leichte Bitterkeit. Recht kurzangebunden.
Keinen Plan, aber ich finde auch dass dies doch etwas weit von einem klassischen Whisky abweicht. Könnte mir auch einen deutschen Whisky vorstellen, der auf Winter getrimmt wurde. Die Noten wirken aufgesetzt / erzwungen, schätze da wurde kurz aber mit intensiven Einflüssen gereifft.
Finde ich jetzt gar nicht mal übel, eigentlich sogar sehr interessant. Würde ich mir aber definitiv nicht kaufen.
Berentzen Apple / Bourbon?
Für mich stimmt die Grundnote nicht für einen Mackmyra.