Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 2 => 2024 => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: Ichiro am 02. Dezember 2024 13:25:05
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Hint: Verboten
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Das ist glaube ich meiner, daher ziehe ich mich vorerst zurück. 8)
Nur, dass er für mich sehr weihnachtlich ist, möchte ich anfügen :))
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Mhm... Zimt nehme ich ziemlich klar war (?)
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In der Nase ok. Der Erste Schluck aber irgendwie im Kirschfass gelagerter Schnaps aus dem Gummihalsland…
Wenn er die geschmacksnerven abgetötet hat ist er sogar trinkbar… kein Plan was das sein könnte aber irgendeine 2t Flasche…..
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Joa der "Whisky" gehört definitiv verboten.
Sehr aktives Fass. Virgin Oak #3 / #4 Char. Aber der Spirit... Phu.
Vom Hint her dachte ich zuerst an Compass Box. Schliesse ich aber aus, da deren Whisky idR gut ist.
Habe parallel Guetzli gebacken und dachte zuerst, dass der Zimt von dort kommt. Kommt aber aus dem Glas.
Um fair zu sein: Er wird nach mehreren Minuten im Glas besser.
Unter weirdem Sch... fällt mir dieser ein:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/231214/glasgow-distillery-smws-distillery-g16-rare-release
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Puh, gewöhnungsbedürftig. In der ersten Nase Nagellackentferner. Der legt sich dann etwas und wird dann sehr süss und wie schon von anderen erwähnt zimtig. Etwas Beeren am Gaumen. Irgendwie denke ich an Mackmyra und die lustigen (bei den Schotten verbotenen) Fassexperimente.
Eventuell sowas:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/118373/mackmyra-vintergld
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Oh, dann tut mir das leid. Ich fand den gar nicht schlecht und eher spannend. Dann mache ich das nächstes Jahr wieder wett...
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Oh, dann tut mir das leid. Ich fand den gar nicht schlecht und eher spannend. Dann mache ich das nächstes Jahr wieder wett...
Alles gut. Aus meiner Sicht gehört zum Kalender auch eine Horizonterweiterung ;)
Und das die Geschmäcker verschieden sind, wissen wir ja alle bestens >:D
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Alles gut Alexander, ich verbuche dies als Erfahrung ausserhalb meiner Comfortzone ;D
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Zuerst viel Birne und Banane, es bleiben Grasigkeit (Frisches Heu) und Amaretto, irgendwie schräg aber nicht schlecht. Nach 30 minuten riecht es nach Zimtplätzchen. Für mich gehört das irgendwie nicht nach Schottland, ich bin eher bei Schweiz/Deutschland, ist es Whisky?? Im Mund eine Spur Zimt und honig, etwas spritig. Keine Ahnung was das sein soll.
Cool, aber eine Flasche davon bräuchte ich nicht :))
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Das ist glaube ich meiner, daher ziehe ich mich vorerst zurück. 8)
Nur, dass er für mich sehr weihnachtlich ist, möchte ich anfügen :))
Du hast deine Flasche richtig erkannt und richtig vorausgesagt, dass sie für Gesprächsstoff sorgt 8)
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Oha, das ist speziell...
- In der Nase zunächst eine Blumenwiese mit etwas Leim, von Zimt rieche ich da noch nichts. Aber ich könnte eine Kräuternote ausmachen.
- Im Gaumen Apfelringe mit Zimtzucker, serviert auf einem Blatt Tabak dass man in einem Ledersessel geniesst. Wirklich schräg. :)
- Es bleibt etwas Zimtiges, säuerliches, leichte Bitterkeit. Recht kurzangebunden.
Keinen Plan, aber ich finde auch dass dies doch etwas weit von einem klassischen Whisky abweicht. Könnte mir auch einen deutschen Whisky vorstellen, der auf Winter getrimmt wurde. Die Noten wirken aufgesetzt / erzwungen, schätze da wurde kurz aber mit intensiven Einflüssen gereifft.
Finde ich jetzt gar nicht mal übel, eigentlich sogar sehr interessant. Würde ich mir aber definitiv nicht kaufen.
Berentzen Apple / Bourbon? ;)
Für mich stimmt die Grundnote nicht für einen Mackmyra.
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Guten Abend
Heute stehe ich total im :schilf: !
In der Nase habe ich Seife, im Geschmack schmecke ich Zimtschnecken. Ist ziemlich künstlich. Das einzige was ich mich getraue zu Tippen ist 40-43% Alk.
Beim Hint fällt mir gerade Japan ein, dort war ja lange Zeit viel erlaubt was in der sonstigen Whiskywelt verboten war. Ist es ein japanischer Blend?
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Guten Abend :)
In der Nase (zu?) süss, helle Früchte und Nagellacke, hat dann der etwas tropisches (Papaya?) am Gaumen und keinen langanhaltenden Finish. Für mich geht der Weg nach Irland und damit möglicherweise voll ins :schilf: Vielleicht so 10 Jahre alt?
mein Tipp deshalb: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/225905/dunvilles-10-year-old
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wow sehr speziell, zuerst viel fruchtigkeit, dann extreme Kokosnuss, ist es ein ex Malibu-season cask finish? :D sehr aromatisch, blumig, parfümig, würde auf ein Grain tippen aus einem exotischen Fass. Im Mund wirkt er sehr jung und frisch, alkoholisch und scharf. Ich tippe mal auf etwas experimenteles von Holyrood
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Ich würde es auf einen älteren Teenager aus Speyside tippen. Ursprünglich war es nicht mein Stoff, aber nach 30 Min im Glass war der schon geil... Flasche musste ich nicht haben, aber sicher keine Enttäuschung.
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Wie andere schon sagten, grassig und zimtig. Etwas stechend ung sprittig, leichte waure Noten.
Der Hint hilft mir auch nicht, erneut im Schilf.....
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In der Nase habe ich Leim, Kokosnuss und Zimt. Ja, ziemlich speziell... Einmal eine weihnachtliche Abfüllung ohne Sherryfass?? Für mich ist das klar kein Schotte, ich denke eher an einen DACH-Whisky. Nich mein Fall. Ich tippe auf NAS, spezielles Fass (oder Finish) und ca. 43 % Vol. Oder eine SMWS-Abfüllung aus einem exotischen Land :schilf:
PS: Mit Luft wird er besser, so nach ca. 30 Min. im Glas