Vielleicht hat da jemand nachgefärbt..!?
Nase: Rumpunsch, Nägeli (= Gewürznelken), Sägemehl, Cassis, etwas stechend (Alkohol)
Mund: ordentlicher Antritt, "sweet & sour"
Abgang: beerige Süsse, wieder der Punsch, etwas scharf und sehr trocken
Die Zugabe von Wasser verändert nicht viel. Der Whisky wird etwas flacher und holziger (frisches Sperrholz); mit etwas Zeit wird er etwas zugänglicher. Da kommt dann tatsächlich noch ein bisschen Cola dabei rum. Ein quasi fertiger Longdrink...
Ich halte es da mit Smokestack: für mich ist das ein mitteljunger Schotte aus einem Sherry-seasoned Cask.
Alkohol wiederum so bei ca. 58% Vol.
Alter schätze ich mal auf 12-jährig.
Mir kommen da die in letzter Zeit in grossen Mengen aufgetauchten Sigantory-Abfüllungen in den Sinn, meist jung und heftig gefinished. Ich habe mir da einen Strathmill (#6) gekauft, den ich aber etwas besser in Erinnerung habe.
Auch wenn unter dem ganzen Sherry der Brennereicharakter nicht mehr wirklich erkennbar ist, so behaupte ich jetzt doch einfach mal, dass dies kein Bunna ist. Dafür ist mir der Körper doch etwas zu dünn. Auch Mortlach schliesse ich mal aus. Aber dann bleiben immer noch etliche andere übrig.
Ich haue draum mal Edradour raus. Z.B. so was wie den von Ramseyer.