War am Wochenende etwas viel im Grossraum-Kino. So war wenig Zeit zum probieren und daher habe ich das Popcorn mal ausgelassen.
Widme mich darum mit einem Tag Verspätung gleich der Nr. 4.
In der Nase: Rimuss, Käse (!?), Mirabellen, Zitrus, Vanille, New Make, Malz
Mund: ein jung (gebliebener) Whisky; leicht metallisch, kombiniert mit etwas Süsse vom Traubenzucker, junges Holz
Abgang: Chilli, trocken werdend, Holzgeschmack
Für mich ist dieser Whisky nicht nur hoch im Alkohol [57% Vol. plus] sondern auch noch jugendlich. Ich schätze ihn mal 13-jährig.
Aus einem Ex-Bourbon Cask. Frisch, ja. Aber keine Fruchtbombe.
Bei der Brennerei tu ich mich schwer. Mein erster Gedanke war Ben Nevis.
Ich bleibe mal dabei (auch wenn meine bessere Hälfte hier im Hintergrund lächelnd den Kopf schüttelt...).