Ich war am Samstag vor Ort. Die Messe war mässig gut besucht, hätte sicher mehr Besucher ertragen können. Der Freitag soll diesbezüglich besser gewesen sein. Die Organisation war tadellos und insbesondere das Drum-herum ist einmalig. Die Bierselektion bzw. die Möglichkeit zur Bierdegu bei
https://www.bier-farm.ch/ habe ich extrem geschätzt. Whiskytechnisch habe ich jetzt nicht viel neues, bemerkenswertes entdeckt. Die neuen Abfüllungen von Maltbarn (House of Singlemalts) und TWA (Acla) kannte ich schon aus Limburg. Bei Maltymore haben wir sehr viele irische Fassproben von unter der Theke bekommen, was sehr spannend war. Spannend war der Besuch bei Speer-Braui. Die Whiskies sind m.E. etwas vom Besseren, was die Schweiz so auf den Markt bringt. Ursprünglich sind sie Bierbrauer und machen die Mash für den Whisky, der dann wo anders gebrannt wird. Ich habe dort 4 Biere gekauft. Das Jodokus 1794 (Imperial Stout) ist richtig gut. Auf die anderen drei freue ich mich noch.
Gruss Bernhard