Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => 2020 => Archiv => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: WhiskyU am 07. Dezember 2020 14:18:46
-
Ein Whisky mit Kanten?
-
Uhh.. wieder ein schräges Teil. Neat ist er gar nicht meiner.. mal gucken wie der mit Wasser wird.
Ne, wird nicht besser. Karton, Kräuter und etwas Süsse... ist das Malt? Ich lasse den mal ne Stunde stehen.. mal gucken.
-
Ich empfinde ihn ga rnicht so schräg, eher etwas monoton eintönig.
Hat wenig Alkohol und erscheint mir etwas metallig, etwas verhaltene Kräuter.
Hatte ganz kurz den Eindruck von Sternfrucht und viel Birne.
Wird vermutlich nicht sonderlich alt sein
Dachte zuerst an einen Blend, wird aber wohl doch ein Malt sein.
Mit Wasser wird er etwas süsser aber ich stehe immer noch auf dem Schlauch.
Keine Ahnung was das ist.
-
Schöner Birnen- oder Zwetschgenbrand mit Fasslagerung. Gefällt mir gar nicht schlecht. 43% irgendwo aus Mittel bis Südeuropa.
-
Mit viel viel Luft wird er deutlich besser... kein TOP-Shot für mich, aber nun ist er ok. Rund und cremig, Birne.
-
Die 🍐 in der 👃 ist betörend. Die 👃 sagt kein Whisky. Im Mund immer noch viel 🍐. Die Basis könnte aber schon ein Malt sein. Oder ist es umgekehrt? Birnen Brand im Whiskyfass gelagert? 40%. Gut trinkbar.
-
Deine Nase sieht etwas irritierend aus... :schilf:
Beim Spender tippe ich auf Tromby.
-
100 Punkte
-
Birne präsent. Etwas Malzigkeit aber auch. Alles was ich jetzt von mir geben würde, wäre unqualifizierter Schwachsinn.
Also eigentlich wie immer......
Haben wir nun allenfalls einen alpenländischen Malt? 🤡
-
Bei dem Ding werd ich auch nicht schlau. Malt oder doch Fruchtbrand oder doch Malt ?
43Vol. Irgendwie ein bisschen langweilig. :schilf:
-
Tja, hatte schon Schlimmeres, dachte zuerst ein ziemlich ausgelutschtes Fass, aber irgendwie komisch, :schilf: :schilf: :schilf: :schilf:
-
Deine Nase sieht etwas irritierend aus... :schilf:
Beim Spender tippe ich auf Tromby.
Welche Informationen hast Du, die wir alle nicht haben? :o
-
Ich denke dieses Birnenwässerchen ist ein Irischer irgend was mit 40-43% und ist +-10 jährig, wenn überhaupt ein alter angeschrieben ist...
Stehe im :schilf:
-
Bisschen holz wenig körper, gar nicht mein schnaps
-
Denke doch kein Ire.... kein Plan
-
Boah schwierig. Also nicht geschmacklich gemeint, sondern eher ratetechnisch. Mein erster Gedanke war auch Irland. Solche Irish Single Malts um die 10-14 Jahre hatte ich auch schon im Glas. und die hatten schon eine Ähnlichkeit mit diesem Destillat. Aber der eher niedrige Alkoholgehalt irritiert mich ein bisschen. Ein mildes Zuckerwässerchen irgendwie. Könnte daher auch in Richtung Speyside gehen...kein Plan! :o
-
Die Nase finde ich cool, schöne Frucht, Birne hab ich auch ;).
Im Mund Zuckerwasser mit Birne. Angenehm zu trinken, also ich finde den nicht schlecht - unabhängig obs ein Whisky ist oder nicht - Kanten finde ich keine.
Ich bin ziemlich sicher, dass es ein Whisky ist, die Frage ist nur welcher :schilf:
-
Ich weiss gar nicht was ihr habt.. O:-)
Der Whisky riecht im ersten Anlauf sehr frisch, in der Tat Williamsbirnen, etwas Klebstoff (Aceton). Mit etwas Luft kommen dann doch noch Mailänderli und (getrocknete) Apfelringli dazu.
Im Mund dann schon noch jung; Obstbrand. Abgang kurz & würzig.
Nach einigem Stehenlassen wird er/es doch bedeutend besser. Luft tut ihm gut.
Ok ok, ich gestehe, Nr. 7 geht auf mein Konto: Ich verschulde diese Abfüllung!
Hatte das Gesöff vor einiger Zeit probiert und für gut befunden, als Zweitflasche in den Kalender zu schmuggeln. Nach dem Probieren hier stellt sich mir jedoch schon die Frage, ob die hier abgefüllte Flasche wirklich dieselbe Abfüllung war, die ich damals beim Kauf probiert habe. Die habe ich wirklich um einiges positiver in Erinnerung.
Nichtsdestotrotz, spannend... 8)
-
Gestern war es das Birnen Wässerchen.
Heute sind die Birnen mehr ein Frucht irgendwas das ich nicht genau einordnen kann. Jetzt habe ich noch etwas schräges parallel zum Fruchtwässerchen.
Finde ihn nicht schlecht, liebe ist es dann aber auch nicht.
Etwas zieht mich immer wieder zu einem jungen Iren.
Die schräge könnte von einem Rum Fass sein. Habe sonst jedoch nichts Rumiges das ich schmecke.
Stehe bei dem ziemlich im dichten Schilf....,
-
Mit (etwas) Verspätung komme ich auch noch zur Nr. 7
Hmmm... erster Eindruck war äusserst kritisch... gefiel mir nicht so.
Mit Zeit und Luft wird er indessen schön geschmeidig, fruchtig, angenehm trinkbar.
Mit Wasser verstärkt sich dieser Eindruck.
Was könnte es sein... Ououou.... Mann ist das schwierig. No clue...
Mal sehen, ob später noch eine Idee kommt.
Von der Region her bin ich nicht in Schottland, eher in Irland. Aber mehr weiss ich auch nicht.
Gehe mal zur Nr. 8 und behalte den noch etwas im Glas
-
Hmmm... nach ein paar Minuten bin ich mir mit Irland gar nicht mehr so sicher - allerdings habe ich keinen Plan, wo ich den sonst hintun würde...
Kann man eigentlich während dem Schlafen / Träumen am Whisky weiterstudieren? Probiere das heute Abend mal aus. ;D
-
Das mit den Kanten ist übrigens auf die Brennerei bezogen...
-
Das mit den Kanten ist übrigens auf die Brennerei bezogen...
Puni
-
Das mit den Kanten ist übrigens auf die Brennerei bezogen...
The Macallan! 8)
-
Wenn Puni, dann vielleicht dieser: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/114686/puni-gold-05-year-old
In den Tastingnotes schreiben alle von Birnen und Obst.
-
Wenn Puni, dann vielleicht dieser: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/114686/puni-gold-05-year-old
In den Tastingnotes schreiben alle von Birnen und Obst.
Wir haben einen Treffer 🎯
Merci vielmals Andy
-
Wenn Puni, dann vielleicht dieser: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/114686/puni-gold-05-year-old (https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/114686/puni-gold-05-year-old)
In den Tastingnotes schreiben alle von Birnen und Obst.
Wir haben einen Treffer 🎯
Merci vielmals Andy
Danke Andy. Da wär ich im Traum nie drauf gekommen. Was ich schon von dieser Destillerie probiert hatte, war ziemlich übel.
-
Cool, mein erster italienischer Whisky :D Und ich fand den echt ordentlich. Danke tromby! :)
-
Bin also auch positiv überrascht - sehr schön, Danke
-
Danke Andy. Da wär ich im Traum nie drauf gekommen. Was ich schon von dieser Destillerie probiert hatte, war ziemlich übel.
Genau darum habe ich den hier gebracht... :))
Stand im Herbst in der Brennerei und habe den probiert - und fand ihn nicht sooo übel, wie öfters rumposaunt wurde. Also wieder mal zum Blindflug angesetzt. Nur Lukas hatte hier offenbar eine ungefähre Ahnung!? ;)
-
Birne präsent. Etwas Malzigkeit aber auch. Alles was ich jetzt von mir geben würde, wäre unqualifizierter Schwachsinn.
Also eigentlich wie immer......
Haben wir nun allenfalls einen alpenländischen Malt? 🤡
kommt hin 🤞
tromby hatte mich noch nach der Region gefragt. Jetzt fällt es mir wieder ein!
Danke!
-
Einen 2ten Versuch auf jeden Fall wert
-
Vielen Dank. Sicher der beste Puni, den ich bisher hatte. Beim Nachprobieren wurde mir auch klar, dass es wohl kein reiner Birnenbrand ist, aber wer weiss, was da im Vinschgau so noch in die Maische wandert, wenn die Gerste teuer ist ;)
-
Vielen Dank. Sicher der beste Puni, den ich bisher hatte. Beim Nachprobieren wurde mir auch klar, dass es wohl kein reiner Birnenbrand ist, aber wer weiss, was da im Vinschgau so noch in die Maische wandert, wenn die Gerste teuer ist ;)
Hat jemand von euch überhaupt schon mal gesehen, dass dort gebrannt wurde bei eurem Besuch? Die Anlage steht jedes Mal still wenn ich dort bin und auf Anfrage heisst es immer, dass nur jetzt gerade für zwei Wochen nicht produziert wird..... sicher eine Touristenfalle 😜
-
Hat jemand von euch überhaupt schon mal gesehen, dass dort gebrannt wurde bei eurem Besuch? Die Anlage steht jedes Mal still wenn ich dort bin und auf Anfrage heisst es immer, dass nur jetzt gerade für zwei Wochen nicht produziert wird..... sicher eine Touristenfalle 😜
In der Tat wurde auch bei unserem Besuch nicht gebrannt. Das war aber wegen Corona und dem Zeugs...
Hatten zwar keine Führung, aber ein aufschlussreiches Gespräch mit der Dame am Desk. Fazit: sie brennen gar nicht so grosse Mengen, in Tranchen. Dazwischen ist immer wieder mal ein Monat Pause.
-
Hat jemand von euch überhaupt schon mal gesehen, dass dort gebrannt wurde bei eurem Besuch? Die Anlage steht jedes Mal still wenn ich dort bin und auf Anfrage heisst es immer, dass nur jetzt gerade für zwei Wochen nicht produziert wird..... sicher eine Touristenfalle 😜
In der Tat wurde auch bei unserem Besuch nicht gebrannt. Das war aber wegen Corona und dem Zeugs...
Hatten zwar keine Führung, aber ein aufschlussreiches Gespräch mit der Dame am Desk. Fazit: sie brennen gar nicht so grosse Mengen, in Tranchen. Dazwischen ist immer wieder mal ein Monat Pause.
Vielleicht hat Lukas ja doch recht mit dem Birnenschnaps ;D. Die lassen irgendwo günstig schwarz Birnen brennen, füllen das coloriert in ihre Flaschen ab und die Destillerie selber ist nur eine Fassade à la Western-Hollywood >:D
-
Danke Andy, da hast du uns in die Irre geführt.
Bis jetzt mein Bester Puni.
Alles was ich bis jetzt getrunken habe war ungeniessbar..