Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => 2020 => Archiv => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: WhiskyU am 15. Dezember 2020 18:15:27
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Sorry, dass ich so spät eröffne, aber wir haben uns entschieden eure Ausschweifungen im Homeoffice zu unterbinden ;D
Nicht dass noch einer schon vor dem Znacht ein Hoch hat O:-)
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Bei Deinem Job braucht es dafür ja nicht einmal Homeoffice ;-
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Bei Deinem Job braucht es dafür ja nicht einmal Homeoffice ;-
:)) :)) :)) :)) >:D
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Es geht lecker weiter...schöne ausgewogene Nase, dezent fruchtig. Saftige Orange, Malz und dezente Vanille. Gefällt mir gut, süffiges Teil.
Alkohol würde ich so auf 52% schätzen, das Alter auf 18J, Distille :schilf: :schilf: :schilf: ich sag mal Glen Elgin oder Glen Keith
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Bin bei diesem mal früh dran. 😊
In der Nase leicht ein Stinker. Bourbon Fass. Terpentin. Geht nicht sofort an mich.
Im Gaumen: Nach dem ersten Schluck leicht parfümig. Auch eine säuerliche Note. Huh? Uff. Auf jeden Fall ex-bourbon. Etwas spritig. Und leicht bitter. Kann auch an mir liegen. Mal etwas essen und danach probiere ich ihn nochmals.
Teenager, 50-53%. Von der Destillerie kann es für mich vieles sein.
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Bei Deinem Job braucht es dafür ja nicht einmal Homeoffice ;-
Dafür spuck ichs nicht aus zuhause 😅
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Parfüm, Zuckerfruchtwässerchen, etwas alkoholisch, vergoren
Im Mund Bourbonfassprofil, 51,3%, Ecke Strathisla, Glen Keith
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Schöner Dram. Etwas alkoholisch. Mit Wasser bringt er eine schöne Fruchtigkeit hervor. Geht in Richtung dreckiger Ben Nevis. 53%. 17yo.
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Mit etwas Wasser und Luft wird die Nase echt cool fruchtig. Im Mund behält er aber eine gewisse Bitterkeit. Die Frucht dringt aber trotzdem durch. Er gefällt mir immer besser. Über 50%. Ben Nevis könnte hinkommen.
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Das Terpentin ist klar vorhanden, 56% oder mehr, ein Finish?, keine Ahnung, muss mal zum Geschirrspüler...
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Lecker. Mit Wasser werden die Bittermandeln im Abgang weniger. Sonst sehr fruchtiges cooles (wirklich nur ex-Bourbon?) Teil.
Woher? Youtube sagt‘s mir nicht...
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Riecht frisch, aber auch blumig, fruchtig (Aprikose) und etwas Marzipan.
Im Mund dito, aber auch etwas Rauch - der kommt vielleicht auch vom Fass?
Ich schätze
20-jährig
56% Vol.
Und tippe einfach mal auf Tormore
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Habe gerade 15 und 16 nebeneinander. Die dominante Aprikose nehme ich auch wahr bei der 15. Beides sind richtig coole Fruchtbomben, wobei der 16er etwas jünger und alkoholischer schein. Der 15er ist deutlich tiefer im Alkohol und runder, dafür lebt der 16er mehr. Ich mag beide sehr mit einer leichten Tendenz zum 15er. Mit Wasser ändert sich die Reihenfolge. Ich würde absolut nicht ausschliessen, dass hier das Wasser wider aus derselben Quelle kam....
Tormore halte ich für einen guten Tipp. Könnte aber auch sehr gut Ben Nevis sein.
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Langsam hole ich wieder auf. ;-)
Nun denn... In der Nase und im Gaumen tolle Früchte, süsslich... kein Rauch.
Fassstark, altersmässig tiefe 10er Jahre.
Glen Glen Glen.... hmmmm.... nein, irgendwie passt der mir in kein Glen rein........
Ben Nevis. Why not. Das könnte es sein.
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Mit etwas Zeit und Rat, und dem Lesen der anderen Kommentare - ja schliesse / bleibe bei der Ben Nevis Fraktion.
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Heute nochmals im Glas. Ja, gibt Ähnlichkeiten zu Nr. 16
Aber da gibt es noch was neues: Cucumber Water! :D
Nach viel Zeit und Wasser finde ich, dass es ein starkes Destillat ist und nix leichtes. Glen Scotia rückt wieder mehr in den Fokus. Ebenso Ben Nevis. Arran kann ich auch nicht ausschliessen.
Doch Lowland: Daftmill? :-\
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Wir fanden den Vergleich 15 & 16 auch sehr spannend und legen ihn euch ans Herz.
Die gemeinsame Wasserquelle trägt zwei Namen.
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Ben Nevis bezieht sein Wasser aus zwei Pools: Coire Leis und Coire na'Ciste...
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Ben Nevis bezieht sein Wasser aus zwei Pools: Coire Leis und Coire na'Ciste...
Die eine nehmen sie, wenn sie guten Schnaps machen wollen und die andere wenn sie Schnaps für den Ausschank nach den Touren benötigen!
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Ben Nevis bezieht sein Wasser aus zwei Pools: Coire Leis und Coire na'Ciste...
Die eine nehmen sie, wenn sie guten Schnaps machen wollen und die andere wenn sie Schnaps für den Ausschank nach den Touren benötigen!
Ev musst du den Whisky dann auch in diesem komischen Zahnarzt-Becher servieren
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Pernod würde so etwas nie zulassen...
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Pernod würde so etwas nie zulassen...
Die da wären:
Aberlour
Allt-a-Bhainne
Braeval
Caperdonich
Glenburgie
Glen Keith
Glenlivet
Glentauchers
Glenugie
Imperial
Lochside
Longmorn
Miltonduff
Scapa
Strathisla
Tormore
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Pernod würde so etwas nie zulassen...
Die da wären:
Aberlour
Allt-a-Bhainne
Braeval
Caperdonich
Glenburgie
Glen Keith
Glenlivet
Glentauchers
Glenugie
Imperial
Lochside
Longmorn
Miltonduff
Scapa
Strathisla
Tormore
ach, dann ist der Fall ja glasklar. Easy.... überlasse diese offensichtliche Lösung nun aber jemand anderem!
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Braeval bezieht das Wasser aus der Preenie- und Kate's Well.
Merci an Fritz für diesen schönen Dram, der uns den coolen Vergleich mit Nr. 16 ermöglicht hat, was doch auch nicht jeden Tag vorkommen dürfte:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/143688/braes-of-glenlivet-1989-mc
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Wie soll man bitte schön auf Braeval kommen!?!? Davon gibts ja kaum was... Aber lecker war er, danke Fritzilein.
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Danke Fritz. Guter Schnaps. 30 Jahre hätre ich ihm nicht gegeben.
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Cool, von Braeval hatt ich bisher sehr wenig im Glas, Danke
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Danke Fritz! Das war spannend.
Wenigstens beim Alkohol eine Punktlandung.
Ich bin wohl mittlerweile auch in einem Alter, in welchem man lieber jünger geschätzt würde... ::)