Schweizer Whiskyforum

Neuigkeiten:

Tag 8

seechas · 296

tromby

  • Hogshead
  • *****
    • Beiträge: 401
Antwort #15 am: 10. Dezember 2024 23:58:41
Hmm.. Schöner Malt aus einem Ex-Bourbon Cask.

Vieles wurde schon geschrieben.
Schön kräftig und trotzdem sehr gefällig: Früchte, Vanille, Würze vom Holz
Im Abgang genug bitter, dass er schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat. Die scharfen Kanten sind auch schon ab. Zudem kommt noch ein bisschen die Campfer-Note durch, die eigentlich recht mag. Schöne ölige Textur.

Oder Glentauchers. Z.B. den hier: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/180000/glentauchers-1996-wb
Oder doch Glenlossie.

Igor Stra-whiskey


Earthwormjim

  • Mash Tun
  • *
    • Beiträge: 20
Antwort #16 am: 11. Dezember 2024 00:44:12
schöööööön, rare-malt-y, getrocknete ananas und aprikosen,
ich meine zuweilen einen leichten rauch auszumachen,
panettone, schöne süsse und geschmeidigkeit am gaumen,
leicht schokoladiges und vanilliges finish mit angenehmem trocknendem prickeln.
ü20, bourbon fass, geilig!



seechas

  • Barrel
  • ****
    • Beiträge: 350
Antwort #17 am: 14. Dezember 2024 00:55:16
Das Murmeltier am 2ten Tag kommt von Bruno.

Man sollte mehr Mortlach trinken.

Danke Bruno

https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/63517



Doppelpass

  • Quarter
  • **
    • Beiträge: 298
  • Einmal Ambassador - immer Ambassador
Antwort #18 am: 14. Dezember 2024 07:12:54
Hohe Schule - vielen Dank Bruno!



Philipp

  • Spiritstill
  • *
    • Beiträge: 189
Antwort #19 am: 14. Dezember 2024 08:17:32
Ich habe Ähnlichkeiten zum Vortag…

Ha, immerhin!

Gute Wahl! Danke nach Bernien!



mad69

  • Butt
  • *******
    • Beiträge: 503
Antwort #20 am: 14. Dezember 2024 09:12:58
sehr schönes Bourbonteil, Bruno. Wäre da nie auf dich gekommen!



Delinquent

  • Barrel
  • ****
    • Beiträge: 366
Antwort #21 am: 14. Dezember 2024 19:15:46
sehr schönes Bourbonteil, Bruno. Wäre da nie auf dich gekommen!

Warum? Ich gebe ja extra nie Sherriy-Plörren rein ;)



Kilt73

  • Rundlet
  • ***
    • Beiträge: 340
Antwort #22 am: 14. Dezember 2024 19:20:57
Merci Bruno für den sehr schönen Mortlach aus einem Bourbon-Fass  :D



dieb

  • Butt
  • *******
    • Beiträge: 606
Antwort #23 am: 14. Dezember 2024 23:08:18
Danke Bruno. Mortlach sollten tatsächlich öfter abgefüllt werden.