Schweizer Whiskyforum

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Tag 20

Missalotta · 281

Missalotta

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am: 20. Dezember 2024 07:48:07
Den erratet ihr NIE

Jeder Hinweis würde zum aktuellen Zeitpunkt vermutlich "nicht" in die gewünscht Richtung zeigen
Probiert ihn doch einfach mal und lasst ihn auf Euch wirken
Vielleicht fällt Euch etwas dazu ein

Falls ihr zu fest im Schilf steht, helfen wir gerne



Kilt73

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Antwort #1 am: 20. Dezember 2024 18:58:39
Ich tendiere mal in Richtung Bourbon. Ziemlich würzig. Oder vielleicht doch ein Rye? Ca. 50-55%.
Könnte so was sein: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/262354#whisky-community



paparazzo tom

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Antwort #2 am: 20. Dezember 2024 20:12:54
was mir dazu einfallt: Bourbon




dieb

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Antwort #3 am: 20. Dezember 2024 20:15:14
Ich weiss nicht wie Rene's Bruder heisst, aber ich sage auch nichts.



Uichama

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Antwort #4 am: 20. Dezember 2024 21:17:51
Stroh in der Nase. Amerikanische Noten im Munde,
Setz mich mal in  :schilf: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/200718/swiss-bourbon-2010



mad69

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Antwort #5 am: 20. Dezember 2024 21:57:17
Grundsätzlich habe ich keine anderen Ideen als meine Vorkoster. Sehr sehr bourbonesque! Danke schon mal dafür.



Doppelpass

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Antwort #6 am: 20. Dezember 2024 21:59:17
Rye it is - Bernhard ist einfach immer für eine Überraschung gut!



Babu

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Antwort #7 am: 20. Dezember 2024 22:31:52
Huh, Getreide, zu wenig süss für einen Ami, Rye ist plausibel, Im Abgang wieder Karton. Schweiz? Kann gut sein. Vielleicht auch Schweden :schilf:
« Letzte Änderung: 20. Dezember 2024 22:34:17 von Babu »



Lukas

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Antwort #8 am: 20. Dezember 2024 22:32:07
Das ist ein Traubenbrand. Würde auf einen Marc tippen, evtl. Grappa.



barrelproof

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Antwort #9 am: 21. Dezember 2024 15:06:33
Wenn hier einer Bourbon bringt bin ich das... ich assoziere das mit Tanninen was mich zu Grappa bringt da der Spirit eher leicht ist



barrelproof

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Antwort #10 am: 21. Dezember 2024 15:12:15
Allerdings ist Cyrils Rye Gedanke nicht verkehrt, bin gespannt



Delinquent

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Antwort #11 am: 21. Dezember 2024 17:09:30
Kein Scotch, wäre jetzt auch Richtung Traube gegangen. Schmeckt nicht schlecht, etwas leicht und spritig.



mad69

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Antwort #12 am: 22. Dezember 2024 13:00:26
die Nase hatte mich zuerst wohl unbeirrbar Richtung Bourbon geschickt. Aber barrelproof hat schon recht, nur er bringt Bourbon rein!

nach nochmaligem Nippen könnte es ein Cognac sein? Vielleicht sogar einer der 4 Batches von C. Dully von Boujou?



paparazzo tom

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Antwort #13 am: 22. Dezember 2024 21:26:50
Ich kenne mich weder bei Bourbon noch bei Weinbrände aus. Erste Eindruck war Bourbon. Rye glaube ich nicht. Ev. so ein Double Barrel von Heaven's Door. Jedenfalls etwas wo auch Bourbon drin ist.



tromby

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Antwort #14 am: 22. Dezember 2024 23:43:48
In der Nase riecht es nach dem krassen Holzeinfluss wie bei einem Bourbon oder Grain. Der Schnaps wirkt etwas sprittig.
Im Mund bin ich dann eher bei einem Rye (Bitterkeit und Würze), aber letztlich ist er dafür etwas flach.

Alkohol eher tief (46%), Ca. 10-jährig
Mein erster Gedanke war etwas "Grainiges" aus Mitteleuropa (Rye, Bourbon,..)
Aber die Sache mit dem gebrannten Traubenmost hat mich abgeholt. Grappa vielleicht? Ein Coganc ist es jedoch nicht. Und von Dully ist das Ding sicherlich auch nicht.

Igor Stra-whiskey