Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 1 => 2023 => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: tromby am 23. Dezember 2023 19:07:55
-
FROHE WEIHNACHTEN!
Wir wünschen der ganzen Community wunderbare Feiertage und ein tolles neues Jahr.
Ladybug, Tromby & der Newcomer
Und der Whisky soll passend zu einem kalten Weihnachtstag sein. ;)
-
Euch auch schöne Festtage! Hast du denn die Auflösungen von der Chefin bekommen oder müssen wir uns da noch etwas gedulden?
-
Uff der hat Bums... da brennt der Mund. Evtl. braucht der lange um sich zu öffnen, ausser eine Karamell-Malz-Süsse habe ich noch nicht viel.
-
Uff der hat Bums... da brennt der Mund. Evtl. braucht der lange um sich zu öffnen, ausser eine Karamell-Malz-Süsse habe ich noch nicht viel.
Bist du in einer anderen Zeitzone?!? ;)
-
Da sage noch einer, die Berner seien langsam...
-
Nein, aber heute ist full-house hier und keine Zeit zum verkosten, naja am Morgen ginge noch O:-)
-
Lieber Ladybug, lieber Andy
vielen herzlichen Dank für eure Zeit bei der Organisation und Durchführung unseres Kalenders. Wiederum hat es sehr viel Schilf und Spass gemacht!
Wir wünschen euch ebenfalls fröhliche, erholsame Weihnachten zu Dritt mit eurem Newmake! (schliesslich ist das ein Whiskyforum) ;D
Geniesst es in vollen Zügen, die schönen Erlebnisse kommen Schlag auf Schlag.
-
Irre ich mich oder ist das ein Ire?
-
Irre ich mich oder ist das ein Ire?
Ich verstehe, was du meinst. Ich habe auch Cassis-Noten (oder von anderen Beeren) im Mund. Sehr lecker! Mit ein paar Tropfen Wasser wird er sogar noch besser. Ein würdiger Abschluss :D
Aber ob das ein Ire ist? Ich denke eher nicht...aber keine Ahnung im Moment, wo ich den einordnen soll.
-
Zu Weihnachten etwas Grünes, aber nicht der Tannenbaum! Ordentlich grünes Holz, Vanille, Limette, Apfel, Gras, buttrige Weihnachtsguetzli. Im Mund dann ordentlich Alkohol und im Abgang dann auch etwas Rauch.
Mit etwas Wasser wird es etwas zugänglicher, aber auch leicht bitter und so was "altes".
Alk. 55% Vol.
Wirkt jung, ist aber fake (= etwas älter). 23-jährig
Ex-Bourbon Cask
Das kommt mir alles äusserst bekannt vor. Aber woher? Kein Islay - oder doch?
-
Wünsche Allen ein frohes Fest, Gute Gesundheit und immer einen feinen Whisky im Glas
Die Nummer 24 macht es einem nicht leicht, wie sollte er auch, bei den vorherigen 23 war es nicht viel einfacher
Ja, Cassis schmecke ich aus raus, fruchtig und viel Alkohol
-
Ich werfe zum Schluss Clynelish ins Rennen, vielleicht der
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/150397/clynelish-2008-sv
Slainthé und herzlichen Dank an Maria und Andy für die Organisation
-
Liebe Maria, lieber Andy, liebe(r) Newmake,
vielen lieben Dank fürs organisieren. Geniesst die Zeit und lasst es ruhig angehen.
Zum Whisky: Limette, Apfel, müsste Glenlivet sein. :sherlock:
Uiii doch nicht, mit etwas Zeit wird der richtig geil. Wenn ein Glenlivet, dann der Beste den ich je hatte, ich bin aber weg von Glenlivet
-
Der erste Dank geht natürlich an den Organisatioren des Kalenders. Vielen Dank.
Und naütrlich ein Dank an Allen für die spannenden Abfüllungen, der Dezember ging wie im Fluge vorbei.
-
Habe nr. 24 ein paar Mal probiert - glaube, dies ist ein Burnside. Mit Wasser wird er etwas milder, ohne Wasser finde ich ihn etwas zu scharf. Früchte kommen indes gut durch.
Der Kalender 2023 wird definitiv in Erinnerung bleiben, v.a. da die beiden Organisatoren so nebenbei noch eine Geburt erleben durften - ein grosses Dankeschön für alles.
Whiskytechnisch war m.E. das Gefälle zwischen Licht und Schatten nie grösser. Wobei für mich das Licht überwog.
Wünsche denen, die ich am 28. nicht mehr sehe, einen guten Rutsch ins 2024 und immer einen schönen (Sherry-)Dram in der Hand!
-
Habe leichten Rauch, zu wenig du er Islay. Ohne Wasser etwas viel Alkohol, mit etwas Wasser schöner und ausgewogener.
Bin bei Ardmore.
-
Ja, ich kann die Nr. 24 auch nicht wirklich einordnen. Ausser des doch heftigen Wumms gefällt er mir aber sehr gut.
Und ich schiesse mal blind auf Ardmore.
Da gibt unzählige Abfüllungen, die ich nicht kenne aber wohl die Rahmenbedingungen erfüllen würden...
-
Irre ich mich oder ist das ein Ire?
Nope! Da liegst du mindestens geographisch richtig.
Einige von euch haben hier dank Cassis-Noten auf Irland getippt. Andere haben den Rauch herausgeschmeckt. Eigentlich läge dann die logische Kombination auf der Hand. Aber eben...
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/43786/cooley-21-year-old-ca
Danke an Philipp für den spannenden Cooley und den würdigen Abschluss eines tollen Whisky-Adventkalenders!
Und danke an euch alle für eine weitere Ausgabe des FAK1 mit wirklich vielen guten Whisk(e)ys, die uns mehr als auch schon haben im :schilf: umherirren lassen. So macht das Spass!
En guete Rutsch und auf ein wunderbares neues Jahr!
-
Eines meiner Highlights in diesem Kalender, Danke an den Spender (Philipp)
Hab an einen Iren gedacht, wieder verworfen
Anyway
Mein Schilf Depot ist wieder gut aufgefüllt, das kommende Jahr kann kommen
Nicht unglücklich bin ich, dass in diesem Jahr "kein" Mezcal oder andere Fremd-Stoff mit im Kalender war
Bedanken möchte ich mich recht herzlich bei Maria und Andy für das Moderieren vom Kalender
ebenso nochmals herzliche Gratulation zur Geburt von Eurem Sohn, ein Christchindli, was für ein tolles Geschenk
Morgen beginnt ein Neues Jahr.............
Danke an Alle die mitgemacht haben und ich würde mich freuen Euch im kommenden Kalender wieder hier treffen zu dürfen
En guete Rutsch und bleibt GESUND
Fritz
-
Lecker lecker. Der ist immer ein wenig in den grossen Mengen anderer unabhängiger Iren dieser Jahrgänge untergegangen.
Merci Phillip!
-
Hopple ein irrer.. dem muss ich mal viel Zeit geben, nebst Wasser... danke Philipp.
-
Nun komme ich auch endlich dazu, um mich um diese Pendenz zu kümmern. Den habe ich anno 2015 schon einmal mit 85 Punkten bewertet :o
Danke Philipp für dieses cooley Teil.
Der Alkohol ist schon sehr dominant. Da muss mal Wasser her.
Mit Wasser wird er zugänglicher und runder.
Danke allen für den Kalender 2023. Insbesondere natürlich an Maria und Andy für die Moderation und Organisation.