Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 1 => 2023 => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: Ladybug am 19. Dezember 2023 13:24:31
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man munkelt es spukt
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Dachte zuerst an meine zweitflasche aber die stammt nicht aus der Clynelish Brennerei
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Ok, es gibt ein paar Destillerien, wo es angeblich spukt. Bin hier bei ca. 15 Jahren und 50%. Geschmacklich irgendwie schwierig einzuordnen. In der Nase leicht "stinkig", im Mund aber sehr angenehm und lecker. Könnte ein Glen Scotia sein. Oder ein (guter) Isle of Jura...
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Hmm, könnte mein Zweiter sein... Maria?
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Ja absolut! Du darfst schweigend geniessen :)
Hmm, könnte mein Zweiter sein... Maria?
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Irgendwie bin ich hier eher bei einem Zwetschgenschnapps als bei einem Whisky. Slivovitz XOP. Heisst nicht, dass ich ihn nicht mag.
Könnte schon auch ein Whisky aus einem ausgelutschten Fass sein.
Was immer es ist, cooler Beitrag.
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Er braucht Luft und etwas Wasser ;)
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Da bin ich auch bei Lukas, alte Zwetschge trifft es ziemlich gut - Birne habe ich auch noch etwas - ist das Whisky? Keine Ahnung- ich warte mal ein bisschen und setze auf die Luft.
Mit etwas Luft wieder deutlich "mehr" Whisky, in der Nase brauner Zucker, Gewürze, Zitronenzeste.
Im Mund süss, hochprozentig, irgendwie grün.
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Nase: Weisswein, Zitrone, Vanille, Zimt, Nelken, etwas Milchsäure und dann warmes Holz; nach viel Zeit und Wasser kommt Kamille und etwas Akazienhonig hervor. Rauch!?
Mund: Autsch - stark, viel Alkohol! Prickelnd, Chardonnay
Abgang: noch immer heiss und scharf, dann frisch abgebrochene Äste (grünes Holz), etwas Karton und Sauerampfer
Mit Wasser besser bekömmlich, aber immer noch "au naturel".
Eher jung, Ex-Bourbon-Cask? Sicherlich > 60% Vol.
Wenig Fasseinfluss - Ich schwanke (nicht körperlich!). Kommt mir bekannt vor, kann es aber nicht direkt zuordnen.
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Isle of Jura? 8)
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Mit Wasser und Stunden Luft wurde das für mich zu Whisky.
Grüne Früchte, kaum was vom Fass abbekommen, schon gar nicht Farbe. So jung schätze ich den gar nicht ein, wegen dem fast toten Fass. Jura, warum nicht. Bladnoch wäre auch noch möglich.
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Zum Glück habe ich ihn schon gestern eingesteckt. Wird mit viel Zeit und Luft etwas besser.
Geschmacklich ist schon alles gesagt.
Bin hier eher bei Glen Garioch, denke +- 20 Jahre.
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Wasndas? Wie habe ich das verdient?
Nase undefinierbar mit einer deutlichen Offnote. Anscheinend soll Luft helfen. Dann hole ich mir mal ein neues Glas für die Nr. 20.
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Ja absolut! Du darfst schweigend geniessen :)
Hmm, könnte mein Zweiter sein... Maria?
Wie meinst Du das genau, "geniessen"? :o
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man munkelt es spukt
Es spukt oder es spuckt. Ich liebe die deutsche Sprache.
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man munkelt es spukt
Es spukt oder es spuckt. Ich liebe die deutsche Sprache.
:D :D :D
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Nach 2h Luft erschliesst sich mir der Whisky leider immer noch nicht. Muss man ein spezielles Glas verwenden? Wie waren denn bei euch so die atmosphärischen Parameter wie Luftdruck, Temperatur, rel. Luftfeuchtigkeit?
Bin bei Sliwowitz.
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Nach 2h Luft erschliesst sich mir der Whisky leider immer noch nicht. Muss man ein spezielles Glas verwenden? Wie waren denn bei euch so die atmosphärischen Parameter wie Luftdruck, Temperatur, rel. Luftfeuchtigkeit?
Bin bei Sliwowitz.
;D :o ;D
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Speziell
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Nach 2h Luft erschliesst sich mir der Whisky leider immer noch nicht. Muss man ein spezielles Glas verwenden? Wie waren denn bei euch so die atmosphärischen Parameter wie Luftdruck, Temperatur, rel. Luftfeuchtigkeit?
Bin bei Sliwowitz.
Ja, ein sauberes >:D
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Ich muss mein Urteil revidieren. Habe das Glas seit gestern Abend offen bei Zimmertemperatur stehen gelassen. Und - oh Wunder - der Sliwowitz hat sich in Whisky verwandelt. Und das Ding hat immer noch Dampf. Irgendwas altes, im Sinne von lange in der Flasche. So macht das Teil Spass. Danke Bruno.
Bin mir aber nicht sicher ob er einen leichten Zapfen hat.
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Ich muss mein Urteil revidieren. Habe das Glas seit gestern Abend offen bei Zimmertemperatur stehen gelassen. Und - oh Wunder - der Sliwowitz hat sich in Whisky verwandelt. Und das Ding hat immer noch Dampf. Irgendwas altes, im Sinne von lange in der Flasche. So macht das Teil Spass. Danke Bruno.
Bin mir aber nicht sicher ob er einen leichten Zapfen hat.
Ich dachte schon ich spinn... Als ich ihn zuletzt im Glas hatte war das aus einer wohl schon lange geöffneten Flasche. Ich sags immer wieder und vergesse es doch, man sollte gewisse Flaschen einfach eine Weile vorher öffnen.
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Hier soll es spuken: https://donpedros.ch/zehn-whisky-destillerien-in-denen-es-spukt/
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Zwetschgen hab ich auch, aber bin doch eher bei Whisky als bei Sliwowitz oder Vieille Prune. Mit Wasser habe ich auch Birnen... und ein Spürchen Rauch (oder sowas in die Richtung). Keine Ahnung. Könnte auch ein alter (vor mehrere Jahre Abgefüllt) Blend sein
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Hier soll es spuken: https://donpedros.ch/zehn-whisky-destillerien-in-denen-es-spukt/
Tja, lieber dieb. Blöd, wenn die Brennerei in deiner Liste gar nicht aufgeführt ist.
Es handelt sich hier um eine Abfüllung von Glen Spey. Die Geisterstory geht auf einen Todesfall im zweiten Weltkrieg zurück.
Danke Bruno für diese Herausforderung, die wir nicht zu entschlüsseln vermochten: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/21055/glen-spey-21-year-old-jm
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Es spuckt und speit… 😉
Trotzdem vielen Dank für diese Rarität - war irgendwie überfordert
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Den hab ich vor ein paar Jahren in Limburg das erste mal probiert.........
Wollte mir eine Flasche kaufen aber jemand anderes war schneller
Vielen Dank Bruno
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Danke Bruno für diese Knacknuss. Viel Luft hat ihm definitiv gut getan!
PS: ich muss mit meinem Tipp zur Nummer 20 irgendwie im Tag verrutscht sein….. ;-)
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Danke Bruno. So ein Chamäleon hatte ich in der Tat noch nie im Glas.
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Es spuckt und speit… 😉
Trotzdem vielen Dank für diese Rarität - war irgendwie überfordert
Und so jemand ist Ambassador? >:D
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Es spuckt und speit… 😉
Trotzdem vielen Dank für diese Rarität - war irgendwie überfordert
Und so jemand ist Ambassador? >:D
;D ;D ;D