Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 1 => 2023 => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: Ladybug am 17. Dezember 2023 21:32:06
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My heart will go on
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oh ja, mein Herz geht hier mit 8)
Sehr schöner Sherry, integriert nicht aufgesetzt. Die Süsse und das Cremige deutet auf PX. Einziger Abzug ist der Abgang, etwas viel Holz, leicht bitter und trocken.
Mol, der schmeckt mir sehr gut. Wieder einer von Sherry-Ambassador Cyril? Was ist das? Glendronach, so einfach?
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Haha, dieses Jahr leider nur eine Sherry-Perle von mir.
Bei Nr 18 kommt mir der Springer for Lateltin in den Sinn - wunderschönes Sherry-Fass. Aber den hatten wir glaubs schon mal.
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Sherry ja. Springbank eher nicht. Könnte auch ein Blended Malt sein. So was?
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/197533/blend-of-malts-2001-jw#whisky-community
Sieht doch fast wie die Titanic aus. Der hat aber zuwenige Umdrehungen.
Könnte auch ein Glengoyne sein.
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Der gefällt. Volle Sherry Dröhnung. Werfe diesen in den Hut, da gibt es ja diverse Versionen….:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/136699/glenallachie-10-year-old
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Ja sehr lecker, Glengoyne schliesse ich aus, da fehlen mir die Kräuter.
Der Abgang hat etwas viel Holz, insgesammt gefällt der mir richtig gut, Balvenie Single Cask haben ähnlich Holz im Abgang, sind jedoch sonst insgesammt etwas aggressiver. Für Glendronach etwas zu "rund" und mild. Kavalan? Könnte sein, die haben manchmal solche hölzigen Rum Rosinen.
So Sample leer...der hat Spass gemacht.
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Sowas könnte es natürlich auch sein....
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/41432/bunnahabhain-1991-jw
oder ein GD aus der Reihe...
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Der gefällt. Volle Sherry Dröhnung. Werfe diesen in den Hut, da gibt es ja diverse Versionen….:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/136699/glenallachie-10-year-old
Hatte mal einen ähnlichen, wenn auch nicht so runden, Distillery Only Auchentoshan.
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Bin mir nicht ganz sicher ob das nicht mein 2ter ist
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Wow...was für ein Sherry-Brett! Lecker! :D
Den Hinweis könnte man definitiv so interpretieren, dass es eine Abfüllung aus der Great Ocean Liners-Serie sein könnte.
Warum nicht dieser? https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/41759/glendronach-1990-jw (https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/41759/glendronach-1990-jw)
Dark Sherry, das Alter und der Alkoholgehalt könnte passen.
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Die Richtung stimmt - aber das wäre bissl zu einfach...scheint, ich muss euch noch eine Brücke schlagen...
Den Hinweis könnte man definitiv so interpretieren, dass es eine Abfüllung aus der Great Ocean Liners-Serie sein könnte.
Warum nicht dieser? https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/41759/glendronach-1990-jw (https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/41759/glendronach-1990-jw)
Dark Sherry, das Alter und der Alkoholgehalt könnte passen.
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Ich glaube sagen können zu dürfen, dass das meiner ist
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so viele Konjunktive :) Aber ja - du kannst beruhigt sagen, dass es deiner ist.... ;) Missalotta darf also noch bissl mitraten
Ich glaube sagen können zu dürfen, dass das meiner ist
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Die Richtung stimmt - aber das wäre bissl zu einfach...scheint, ich muss euch noch eine Brücke schlagen...
war‘s das schon oder ist die Brücke erst im Bau? 🤔
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A bridge over troubled water... PX, habe Schlimmeres beim Abgang befürchtet... Nicht schlecht... nicht unreif, aber extrem schwierig, das Alter zu schätzen. Zwischen 12 und 22... kein klarer Destilleriecharakter für mich.
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Hoppla! Ein Whisky, der im PX-Fass ertränkt wurde.
Wenn man diese Art mag, fein. Meins ist es nicht unbedingt.
Da sind die klebrigen Rotwein-Birnen, die in (zu) viel Glühweingewürz liegen. Und über allem der süsse Geruch nach Holzbeize.
Im Mund dann die Fortsetzung. Anfangs schön warmes Süssholz mit Nelken und Rumrosinen. Dann schnell sehr trocken werdend und nach einem Hauch Schwefel in die Bitterkeit mündend.
Ich schätze ca. 49.6% Vol. und rund 20-jährig.
Vom Whisky ist nicht mehr viel übrig geblieben, der ist unter dem PX verstickt.
Ein Profil, das sicherlich viele sehr anspricht, aber für mich leider ein Beispiel, warum Sherry-Whiskys bei mir nicht immer gut ankommen.
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Habe nochmals probiert : kein Springer sondern Edradour!
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Hoppla! Ein Whisky, der im PX-Fass ertränkt wurde.
Wenn man diese Art mag, fein. Meins ist es nicht unbedingt.
Da sind die klebrigen Rotwein-Birnen, die in (zu) viel Glühweingewürz liegen. Und über allem der süsse Geruch nach Holzbeize.
Im Mund dann die Fortsetzung. Anfangs schön warmes Süssholz mit Nelken und Rumrosinen. Dann schnell sehr trocken werdend und nach einem Hauch Schwefel in die Bitterkeit mündend.
Ich schätze ca. 49.6% Vol. und rund 20-jährig.
Vom Whisky ist nicht mehr viel übrig geblieben, der ist unter dem PX verstickt.
Ein Profil, das sicherlich viele sehr anspricht, aber für mich leider ein Beispiel, warum Sherry-Whiskys bei mir nicht immer gut ankommen.
Schlisse mich hier gerne an, nicht wirklich mein favorisiertes Profil Geschmacklich.
Glendronach oder Edradour, könnte so einiges sein.
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Natürlich ein ziemliches Sherryteil, PX, irgend so ein Jw-Teil Whiskyschiffirgendwas?
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Das war schon die Brücke...
Die Richtung stimmt - aber das wäre bissl zu einfach...scheint, ich muss euch noch eine Brücke schlagen...
war‘s das schon oder ist die Brücke erst im Bau? 🤔
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Heute schmecke ich Schiess Pulver
Irgendwie bekannt aber doch macht es nicht klick
Mortlach?
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Ich glaube sagen können zu dürfen, dass das meiner ist
Sie dürfen Herr Bundesrat
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Das war eine ganz spannende Knacknuss - es ist nämlich ein Grain! Und zwar von der Brennerei Cameronbridge! Danke von Herzen lieber Tom!
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/100750/cameronbridge-1990-jw-black-cameron-brig
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Haha…ok…James Cameron und Titanic. Und dann noch die Bridge. Maria, das hast du echt clever gmacht! Wäre nie auf einen Grain gekommen. Merci Tom! :D
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Wahnsinn was Jack mit ganz viel Sherry so hin- und wegfinishen kann. Wenn man es weiss, könnte man gaaaanz entfernt noch auf Grain kommen.
Danke Tom! Klare Sache, dass der von dir kam!
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Wirklich spannend und auch nicht schlecht , vielen Dank - kann indes die zT sehr hohen Bewertungen nicht einmal ansatzweise nachvollziehen...
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Geht mir bei der Bewertung ähnlich wie Cyril, aber durchaus Wert getrunken zu werden
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hoppla, welch surprise! Ich kann mich noch recht gut an den erinnern - damals hatte er eine für mich super Liebstöckel Note - die hatte ich (noch) nicht. Bin gespannt ob die noch kommt wenn ich ihm mehr Zeit gebe. Vielen Dank Tom ;D
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Vielen Dank für den leckersten Grain den ich jemals im Glas hatte - da wäre ich nicht drauf gekommen.
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Danke Tom
Da hast du uns alle schön in die Irre geführt. Wenn man Grain auf dem Radar hätte, könnte man durchaus drauf kommen. Aber das ist ja das Schöne and Blinddegus.