Also, meine Nase hat den Geruchssinn wieder freigegeben. Mal schauen, was heute herauskommt:
Nase: Verdünner (Aceton), sticht ein bisschen in der Nase (hoher Alkoholgehalt), Früchte, Holz
Mund: hui, (zu) viele Umdrehungen, Würze, Süsse,
Abgang: vergorene Früchte, Holz und etwas Schwefel?
-> Unbedingt mit Wasser: viel zugänglicher, Balance wird besser. Marzipan! Die Früchte kommen besser hervor.
Auch Mund runder, nun kommt Cassis durch. Aber eine Schärfe bleibt. Auch jetzt wirkt ist der Whisky nicht wirklich ausgewogen und es bleibt immer ein bisschen eine "farmy note" übrig. Irgendwie nicht sauber, das Ding!
Ich tippe auf knapp 60% Vol.; ca. 16-jährig; entweder ist der Brand nicht sauber oder das Fass war es nicht (Refill Sherry?)
Ben Nevis kommt mir in den Sinn. Aber die Cassis-Note schickt mich nach Irland.
Ich bleibe dabei: Ohne ihn zu kennen, finde ich den Tipp von kilt73 gut. Was besseres fällt mir nicht ein.