Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 1 => 2022 => Archiv => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: Ladybug am 13. Dezember 2022 14:15:44
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Und hier kommt ne Ladung Früchte
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Wenn mich nicht alles täuscht, ist das meine Zweitflasche.
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Wenn mich nicht alles täuscht, ist das meine Zweitflasche.
Sicher?
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Sicher?
Du verunsicherst mich :P
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Sicher?
Du verunsicherst mich :P
Sicher?
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Sicher?
Admin, bitte eingreifen! C:-) ;D
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so, wieder so ein helles Wässerchen ;) Nur riecht dies schon mal um Welten besser. Sehr malz-lastiges Stöffchen, schöne Süsse. Im Abgang kommt ganz spät noch tolle Pfirsich.
Gefällt mir, den Abgang hatte ich so noch nie. Denke eher noch recht jung so um die 10/12 Jahre aus seinem Hogi bei um die 50%.
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Richtig gut. Schönes Börbenfass. Schön cremiger Körper. 15 Jahre hat dee auf dem Buckel. Und fruchtig ist der auch. Was will man mehr? Einen Carton! Destillerie. Keinen Plan. Schottland.
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Nice catch kilt!
ich tippe mal auf einen vor Ort Kauf in Edinburgh. Schöne Frucht, mit Wasser noch öliger, noch intensiver, aber nicht sprittig. Gute Balance. Klare Sache für ein Bourbonfass aus der Speyside, 56%, mindestens 3-jährig, kann aber auch 12 sein. Aultmore?
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malzig süüs, anständig fruchtig, gefällt mir auch sehr gut, Glen Moray, 54%
Habe ich im Abgang ein leichtes Räuchlein? Bin mir jetzt gerade nicht mehr sicher...
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Sicher?
Admin, bitte eingreifen! C:-) ;D
Lass dich bloss nicht verunsichern!
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süss, fruchtig, malzig, eher jung (einstelliges Alter), etwas spritig, aber doch nicht zuviel Alk (etwas über 50%). Sonst wie immmer :schilf: :schilf: :schilf: :schilf:
Halt ihn aber für einen Schotten.
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Die Nase erschrickt mich etwas
Im Gaumen nicht unangenehm, etwas wie Hustentropfen, süss, erinnert mich etwas an Drambuie, kräutrig und etwas Honig, über 46%
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Schon schön, etwas gar süsse Früchte, Gummibärchen, süffig, eher jung (leicht sprittig).
Wieder mal ein Bimber von Kilt73?
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Also Team Steinegg findet den gut. Es wäre ihm/ihr oder wie auch immer sich Whiskies definieren fast gelungen, auf volljährig geschätzt zu werden. Die Bitterkeit verrät jedoch, dass mit Holz gebastelt wurde, jedoch wesentlich gekonnter als bei meinen jämmerlichen Versuchen im Werkunterricht. Das Level von Adrenalins Meisterschaft wird aber klar nicht erreicht. 50%, Boubonfass, unpeated, double distilled, 8yo.
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Bereits in der Nase macht er sehr viel Freude
Fruchtig, Ex-Bourbon, altersmässig einstellig (7-9 Jahre), rund 55%
Region Speyside. Genauer kann ich ihn noch nicht einordnen.
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Riecht frisch, leicht grasig, mit Mirabellen und ein bisschen Zimt.
Im Mund dann eher jung, kräfig und etwas Holzrauch. Und habe gleich wie deliquent auch Pfirsich im Abgang, aber auch bitter werdend.
Hat gerne gegen 60% Vol. aus einem Ex-Bourbon-Cask. Jung, 10-jährig?
Weiss nicht, ob das auch wieder ein Bimber ist. Aber er/sie hat definitiv auch solche Qualitäten.
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Fruchtig, Aprikose, süss. Habe ich auch alles.
Glenlossie, 11Jahre, Bourbon Fass, 55%
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Dieser Whisky aus der Serie Mad Wax. Fruity Load! (und Andy meinte mehrfach: du, der ist gar nicht so fruchtig! Da hatten wir andere im Kalender, die viel fruchtiger waren! - da kann ich dann bloss mit den Schultern zucken...) ist doch schon 18jährig und stammt definitiv aus Schottland - und zwar von Glen Garioch. Danke vielmals, lieber Kilt73 für diesen spannenden Beitrag!
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/211890/glen-garioch-2003-smws-1971
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Schöner Giri, danke dafür! :D
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Diese Abfüllung kannte ich noch nicht, nicht schlecht. Danke
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ich tippe mal auf einen vor Ort Kauf in Edinburgh
Richtig getippt, Marcel ;) Dann hättet du auch auf eine SMWS-Abfüllung kommen können ;D
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ich tippe mal auf einen vor Ort Kauf in Edinburgh
Richtig getippt, Marcel ;) Dann hättet du auch auf eine SMWS-Abfüllung kommen können ;D
Ich wollte einfach nicht mit Insiderwissen prahlen. Deshalb habe ich mich zurück gehalten. Nicht etwa weil ich keine Ahnung hatte! ;-)
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Ein Glen Garioch! Da wäre ich wohl nie draufgekommen. Danke Lukas.