Hallo zusammen!
Einmal mehr rolle ich auch dieses Jahr das Feld von hinten auf. Eine Magen-Darm-Geschichte hat mich leider die letzten Tage vom Whiskytrinken abgehalten. Nun kann's endlich losgehen!
Ich hatte ja bereits im Vorfeld die Gelegenheit, die Drams zu probieren. Doch Lady(bug) hat mich schön im Dunkeln gelassen bezüglich Details zum Inhalt. Ich darf mich hier also wie ihr alle wunderbar zum Affen machen.
Zur Nr. 1:
Nase: voll und doch sanft, ein schöner Whisky aus einem Ex-Bourbon-Fass. Malz, Nüsse, Rüebli, Früchte (Starfruit, Banane), warmes Holz - mit etwas Wasser dann noch etwas Sauerampfer und frisch abgebrochene Äste
Mund: etwas holzig und trocken
Abgang: mittel, trocken, wieder das warme Holz, gespitzter Bleistift, kaum noch fruchtig
Ich tippe mal auf knapp über 50% Vol. und um die 20 Jahre alt.
Speyside wurde bereits fixiert. Die meisten genannten Brennereien kann ich nicht so nachvollziehen, auch wenn es ein bisschen Entenjagd mit verbundenen Augen ist...
Daher mein Guess: Craigellachie oder Balvenie