Hier noch die vollständigen Tasting Notes von der SMWS zu diesem Dram:
Apfel auf dem Grill, Fass 29.51
Diese Destillerie in Kildalton hat kürzlich den Besitzer gewechselt (von Allied zu Jim Beam Brands), und der neue Destillerie Manager stammt aus den Reihen der lang gedienten Mitarbeiter. Die Marke galt lange als rauchigster aller Malts; diese Probe ist weniger aggressiv, hat aber den klassischen Charakter. Das Fass ist ein nachgefülltes Barrel und die Farbe intensiv golden. Der erste Eindruck erinnert an duftige Äpfel, sanft und zart, aber mit aromatischem Rauch im Hintergrund: Äpfel auf dem Grill. Der Geschmack ist bemerkenswert süss, mit Essig und einem Abgang à la Malzofen (für alle, die Trockenöfen nicht kennen: stellen Sie sich vor, sie schlecken den Feuerrost eines Kohleofens ab). Wasser bringt eine Wachsnote heraus, Spuren einer Zahnarzt-Mundspülung und Karbolseife; ansonsten hält sich die Fruchtigkeit. Der verdünnte Geschmack ähnelt dem ohne Wasser, ist aber leichter zu trinken. Ein relativ wohlerzogener Gesell, weniger ruppig als seine Brüder.
Alter 18 Jahre
Alkohol 57.1%
Destilliert März 1988
Ausbeute 219 Flaschen