Schweizer Whiskyforum
Forumskalender => Kalender 2 => 2023 => Tagesdiskussionen => Thema gestartet von: Ichiro am 05. Dezember 2023 12:53:45
-
Hint: Da brennt die Hütte
-
Der Hint deutet auf eine abgefackelte Destillerie hin.
In der Nase bin ich bei salzigem Caramell und schönen Fruchtaromen mit aktiven Bourbonfassnoten.
Im Mund ein klarer Bourbon bei 45%.
Tippe auf einen Heaven Hill 18yo Single Cask.
Edit: Heaven Hill in diesem Falle Elijah Craig. Sowas: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/208903/elijah-craig-18-year-old
-
Lebkuchen für den Advent?
Nette Idee und passend für den Event, aber das trifft nicht meine Erwartungen für einen Schotten. Könnte von sonst wo stammen. Hier muss ich passen.
-
Jetzt fiel mir doch noch ein: von Rye Whisky kenn ich solche Noten.
Da kenn ich die Destillerienamen allerdings auch nicht, da Ryes nicht meinem gesuchten Profil entsprechen.
-
Puh keine Ahnung. Sicher denkbar, dass das kein Schotte ist. Aber was genau :schilf: :schilf: :schilf:
Evtl. ein japanischer Blend?
-
Mit etwas Verspätung kann ich mich auch endlich dem Kalender widmen. :))
In der Nase habe ich eine schöne Frucht, ich tippe direkt auf einen gut gereiften Scotch aus einem Ex-Bourbon Cask. Im Mund bin ich mir nicht mehr sicher, tatsächlich lassen sich am Gaumen Aromen finden, welche an einen US-Bourbon erinnern. Jedoch schliesse ich das mal aus...
Aufgrund des Hints denke ich an einen Burnside, also einen teaspooned Balvenie. Ca. mit knapp 50 % Vol... Generell kenne ich mich mit Balvenie jedoch zu wenig aus, daher mal ein blinder Guess: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/236532/burnside-1999-adf :schilf:
PS: Falls es tatsächlich ein 18-jähriger Elija Craig à la Tauti sein sollte, esse ich ein Kilo Schnee >:D
-
Hab mehr etwas Rum drin als Rye und etwas Frucht und Zucker/Caramel
Tippe daher mal auf einen Fire and Cane von Glenfiddich (kenne den aber eigentlich nicht)
-
Muss nicht Rye sein, kann einfach auch nicht Schotte sein. Da gibt die Noten auch.
-
PS: Falls es tatsächlich ein 18-jähriger Elija Craig à la Tauti sein sollte, esse ich ein Kilo Schnee[/i] >:D
Also letztes Jahr hat diese Ansage von David ja recht bös geendet. Aber evtl. hast du ja Glück, zumindest der Schnee ist ja wieder am schmelzen 😊
-
Denke auch Bourbon oder Rye,.wobei die Nase eher für nen Bourbon und der Gaumen eher für nen Rye (Zahnpasta, anyone?) spricht...
-
Schwierig zum einschätzen. Tippe mal auf einen Grain. Aber was es sein könnte🙈? Muss glaub später nochmals probieren…..
-
Ein Bourbon. Noten von Heu, Tee. Könnte gut ein Heaven Hill sein. z.B.: https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/165708/heaven-hill-2009-cdus
-
Fire and Cane glaube ich eher nicht. Etwas das in first fill Fässer abgefüllt wurde. Gehe auch richtung Amerika, aber dort bin ich leider im Blindflug unterwegs und kenne nur eine Handvoll Distillerien.
-
Bin auch in Amerika. Ziemlich viel Vol%, verdünnt deutlich besser.